Взыскание материального ущерба работником работодателю

Выполнение работником своих трудовых обязанностей закрепляется в трудовом договоре, который предусматривает и наступление материальной ответственности за причиненный ущерб оборудованию или другому имуществу предприятия. Работодатель в соответствии с Трудовым Кодексом имеет право в добровольном или судебном порядке возместить ущерб, нанесенный работником организации.

Когда работника можно привлечь к материальной ответственности?

Работодатель вправе привлечь своего работника к материальной ответственности в случае прямого и доказанного ущерба. Статья 238 Трудового Кодекса РФ рассматривает реальный ущерб, когда наличное имущество работодателя претерпело уменьшение, а также ухудшение его первоначального состояния или вида.

Важно! Материальная ответственность работника перед работодателем наступает и в случае, если последнему необходимо произвести сверхустановленную выплату на восстановление испорченного или приобретение нового наличного имущества. Таким образом, работник должен в полной мере возместить денежные затраты работодателю, связанные с приобретение нового или восстановлением утраченного имущества.

Исходя из 233 статьи Трудового Кодекса материальная ответственность одной из стороны трудового договора наступает при нанесении ущерба другой стороне. При этом оба участника трудового договора должны суметь доказать причиненный им материальный ущерб. Работника можно привлечь к материальной ответственности только при условии установления всех нижеперечисленных факторов без исключения:

  • отсутствие всех факторов и обстоятельств, которые могут исключить денежную ответственность работника. К таким исключительным случаям может относится наступление материального ущерба в случае непреодолимой силы, крайнего риска или необходимости, а также необходимой обороны;
  • несоответствие законности должностного поведения сотрудника;
  • прямая вина работника к наступлению материального ущерба для работодателя;
  • доказанность и установление причинно-следственной связи, в следствие которой наступила вина работника и ущерб работодателю;
  • согласие сотрудника в письменном виде к условиям договора, регулирующего полной материальную ответственность перед работодателем.

Справка! Российская судебная практика показывает, что при вынесении окончательного решения недоказанность одного из вышеперечисленных факторов и обстоятельств, может привести к положительному решению для работника, то есть исключение материальной ответственности перед своим работодателем. Если работодатель в суде смог доказать отсутствие всех исключающих условий вины, то работник обязан предоставить доказательства, отрицающие нанесение ущерба.

Для того чтобы работодатель мог доказать вину своего работника и наступление материальной ответственности перед предприятием, ему необходимо выполнить три обязательных условия:

  1. Подписанный и действующий на момент совершения ущерба договор о полной материальной ответственности работника перед работодателем или организацией.
  2. В случае исполнения кассовой дисциплины у работника была определена недостача денежные средств.
  3. Работодатель смог предоставить всю доказательную базу по совершению работник нанесения ему материального ущерба.

Как устанавливается размер вины и ущерба работника?

Статья 238 Трудового Кодекса определяет возмещение ущерба работником только при совершении им прямого и действительного материального ущерба. В данном законном акте прописаны также и понятия, которые определяют прямой ущерб, исходя из нижеперечисленных пунктов будет установлен размер вины и денежного ущерба:

  • имуществу организации и/или работодателя причинено физическое уменьшение, а также в ходе нанесения ущерба снизилось его качества и характеристика основных/технических свойств;
  • в ходе причинения ущерба работодатель столкнулся с денежными затратами, которые были направлены на восстановление физических и технических свойств, характеристик испорченного имущества;
  • размер вины и ущерба работника может быть применен и к порче имущества третьих лиц, когда работодатель потратил денежные средства на возмещение материального или морального ущерба посторонним лицам, не работающих в его организации.

Размер ущерба, причиненный работником, устанавливается в порядке определения средних рыночных средств, которые были актуальны на момент совершения проступка. Размер ущерба не должен быть меньше той стоимости какого-либо имущества, которая прописана в организационной бухгалтерской сводке или оборотной сальдовой ведомости предприятия.

Внимание! Если в силу объективных причин не может быть определена стоимость имущества на день нанесения ему ущерба, то за основу берется день обнаружения причинения ущерба и рассчитывается его средняя рыночная стоимость. Во время судебного разбирательства и установления размера ущерба стоимость не должна меняться, даже если за время процесса она возрастала и снижалась на рынке. Суд обязан опираться на размер установленного ущерба имущества в момент совершения проступка или в день его обнаружения на предприятии.

Частичное и полное взыскание

Границы возмещения материального ущерба имуществу могут предусматривать полное или частичное взыскание с работника. Определяется исходя из материальной ответственности, которая возложена на сотрудника предприятия по соответствующему трудовому договору или приказу. Если работодатель хочет добиться полной материальной ответственности работника, то такая возможность наступает только по решению судебного органа. При вынесении решения суд для взыскания полного ущерба будет опираться на виновные действия работника и основания для взыскания, прописанные в трудовом договоре пункте о материальной ответственности.

Ущерб может быть нанесен и в ходе совершения уголовного преступления, тогда работник по решению суда может быть привлечен не только к полному материальному взысканию, но и к уголовному наказанию. Остальные случаи наступления ответственности предусматривают частичное взыскание ущерба с работника в счет работодателя.

Чаще всего в практике применяется частичное взыскание долго перед предприятием путем удержания определенной денежной суммы из ежемесячной заработной платы сотрудника. Работодатель может высчитывать частичную сумму ущерба из каждой зарплаты работника до полного погашения долга только в том случае, если работник согласен на данное взыскание. Если нет, то поможет обращение в суд. При учете среднемесячной заработный платы берется расчет исходя из последних 12 месяцев  до дня наступления материальной ответственности работника.

Важно! Взыскание в частичной форме и уменьшение денежного размера ущерба может быть произведено и в судебного порядке. Судья вправе самостоятельно уменьшить размер ущерба, если установит факт уменьшения степени и формы вины, заявленной работодателем, а также оценит низкое финансовое состояние виновного работника. Для оценки финансовых возможностей суд примет во внимание годовой размер заработной платы виновного лица, сведения о его движимом и недвижимом имуществе, семейное положение и состав семьи, например, количество детей и иждивенцев у виновного.

Взыскание ущерба по договоренности сторон

Судебное разбирательство не потребуется, если работник своевременно согласится на полное возмещение материального ущерба работодателю. Договоренность сторон предусматривает установления таких условий взыскания ущерба, которые устраивали бы обе стороны договора о материальной ответственности на предприятии. Для взыскания ущерба с работника по договоренности с работодателем необходимо заранее прийти к следующим обоюдным условиям:

  • определить сумму принесенного материального ущерба работником, которая бы удовлетворяла затраты работодателя на восстановление имущества предприятия;
  • в письменном виде по соглашению сторон установить условия и порядок выплаты денежной компенсации работодателю и третьим лицам, включая сроки и форму выплаты;
  • согласовать способ возмещения причиненного ущерба, который может выражаться не только в денежном эквиваленте выплат, но и в передаче работодателю аналогичного имущества или же его ремонт за счет виновного работника.

Важно! Статья 240 Трудового Кодекса разрешает работодателю исключить материальную ответственность работника и освободить его от взыскания ущерба. Для этого на предприятии должен быть создан соответствующий приказ за подписью начальника, с которым необходимо ознакомить виновного работника. Статья 393 Трудового Кодекса позволяет спустя год после нанесения ущерба списать с работника материальный долг ввиду невозможности взыскания.

Взыскание ущерба в принудительном порядке

При невозможности сторонам договориться о возмещении ущерба имуществу, работодатель вправе в соответствии с Трудовым Кодексом обратиться в суд с исковым заявлением на работника. Особенностью обращения в суд является срок действия материальной ответственности работника, который равен трем годам с момента совершения проступка. Для того, чтобы подать на работника в суд и взыскать с него ущерб в принудительном порядке необходимо иметь ряд оснований:

  1. Отказ работника от добровольного возмещения ущерба предприятию.
  2. Отсутствие у работодателя возможности вычета материального ущерба из заработной платы работника, поскольку её среднемесячный размер значительно ниже суммы причиненного ущерба.
  3. Отказ работника к выплате остатка причиненного ущерба после его увольнения из предприятия.

Для успешного судебного разбирательства работодатель должен соблюдать порядок действий по взысканию ущерба в принудительном порядке. После составления искового заявления на виновного работника потребуется собрать доказательную базу совершения трудового проступка, в которую могут входить документальные или материальные подтверждения нанесения ущерба, произвести оплату государственной пошлины для подачи заявления в суд.

После выполнения всех требований можно подавать все документы в территориальный суд по регистрации места работодателя. В процессе судебного разбирательства судья выслушает доказательную базу, как истца, так и ответчика, на основании выступления обеих сторон будет вынесено судебное решение. Исходя из решения суда, работник может быть привлечен к взысканию ущерба в частичном или полном объеме.  Лучшим и менее затратным решением для обеих сторон станет подписание добровольного соглашения выплаты ущерба имуществу.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: